Entremundos y posibilidades. Un acercamiento a la teoría del arte de Paul Klee. - Bodas Fernández, Lucía; Pichel Pérez, Beatriz (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
La intención principal de este artículo consiste en el estudio de la obra pictórica y teórica del artista suizo Paul Klee a partir de la idea de entremundo. En primer lugar, se examinará la influencia tanto del arte abstracto y el expresionismo en su obra como la posterior producción de una teoría propia sobre el arte y su aplicación práctica. En segundo lugar, se analizarán las consecuencias filosóficas y socio-políticas de su teoría, mostrando cómo su idea de entremundo, su concepción de la realidad como proceso y potencialidad, no implica su materialización en una propuesta política definida.