LA FILOSOFÍA POLÍTICA COMO ÉTICA PARA EL DISEÑO DE LAS INSTITUCIONES SEGÚN LA CONCEPCIÓN DE RAWLS - Martínez Navarro, Emilio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
Comenzamos exponiendo la evolución de los intereses teóricos de Rawls desde las cuestiones de filosofía moral a las de filosofía política; luego nos detenemos en detalle en el modo en que este autor concibe actualmente las metas y los métodos de esta disciplina. Al hilo de tal exposición llevamos a cabo una reflexión crítica en torno al estatuto de la filosofía política.