Do Corpo à Transcendência pela proximidade do Outro entre Pedro Laìn Entralgo e Emmanuel Lévinas. - Borges de Meneses, Ramiro Délio; Simoes, Maria Clara (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Neste estudo, procuramos definir o sentido da corporeidade em Entralgo, relacionando-o com o pensamento de Lévinas. Segundo Entralgo, o corpo humano era um microcosmos integrado num cosmos. Assim, o corpo é i único objecto do Universo, do qual temos um duplo conhecimento não de fora, como também temos a sua percepção a partir de dentro. Porém, segundo Lévinas, a corporeidade é a expressão do Rosto do Outro, referindo-se como uma prefiguração do Outro. Segundo Lévinas a pessoa será responsabilidade.