La reforma del panorama Filosófico Español: Una asignatura abandonada - Abellán, José Luis (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
A lo largo de este ensayo el autor pone de manifiesto el interés creciente que ha experimentado en nuestro panorama filosófico la asignatura de “Historia de la Filosofía Española”, especialmente a través de iniciativas variadas que tienen como protagonista a la “Asociación de Hispanismo Filosófico”, fundada en 1988. La conclusión es que hoy es posible “pensar en español”