THE BEARERS OF PSYCHOLOGICAL PROPERTIES - Chisholm, Roderick M. (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1991)
La ejemplificación de una propiedad psicológica implica lógicamente que hay una sustancia individual que posee esa propiedad. El "sujeto de experiencias" de Kant y la teoría de la sustancia como "haz de percepciones" de Hume son dos modos de enfocar la cuestión. Pero, una vez analizadas en detalle, aparecen serios inconvenientes para su aceptación. Como alternativa, en lugar de insistir en el concepto de "sustancia", el autor pone el énfasis en la noción de "propiedad" - un concepto difícilmente prescindible en la relación mente-cuerpo-, considerando fuera de duda que el hecho de la intencionalidad presupone la existencia de sustancias individuales.