Aion e historiografía en la obra de Manfredo Tafuri - Leon Casero, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2012)
La obra de Manfredo Tafuri puede ser vista como una teoría temporal de la modernidad opuesta a otras más puramente racionalistas de la misma, como las de Mumford o Weber. Para su construcción dentro del ámbito de la historia de la arquitectura y del arte, y realizado desde una óptica temporal, Tafuri despliega unas categorías óntico-temporales que le sitúan directamente dentro del ámbito de filósofos como Althusser, Deleuze, o Cacciari, todos ellos inmersos en la crítica historiográfica realizada a las diversas continuaciones de los planteamientos cronológicos y teleológicos desarrollados desde Hegel y Dilthey en adelante.