LA RAZÓN CRÍTICA Y EL CONCEPTO METAFÍSICO DE LA RELIGACIÓN - Agut i Martínez, Vicent (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
La división fundamental entre filosofía metafísica y materialismo filosófico, que además identifica con la razón crítica, tiene un especial impacto sobre la filosofía positiva de la religión. Bueno, por ejemplo, considera que Zubiri es un filósofo del ser cuando precisamente es un filósofo de la realidad. En nuestra opinión, sin nuestro objetivo es evitar el monismo necesitamos una ontología de la imaginación. Esta ontología sería una filosofía de la acción.