Seguridad epistémica, convicción y escepticismo - Laera, Rodrigo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2012)
El artículo expone la teoría de la seguridad epistémica en relación con tres problemas: similaridad, clausura y generalidad. En el ámbito de la reflexión neo-mooreana acerca del escepticismo, la teoría de la seguridad epistémica complementa a las teorías contextualistas, donde se establece una diferencia de criterios entre los contextos de la reflexión escéptica y los de la vida diaria. Se sostiene que la convicción es una virtud intelectual que posibilita procesos dignos de confianza en mundos cercanos.