ON THE PRELUDE TO THE TIMAEUS, AND THE ATLANTIS-STORY - Tejera, Victorino (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1996)
Este ensayo considera la falta de éxito en el esfuerzo de presentar al diálogo Timeo como secuela de la Republica de Platón. Se examina la versión del cuento de Atlantis que se encuentra en el Timeo. El resumen "literalista" del estado descrito en el discurso de "ayer". La versión de la primera parte del cuento de Atlantis que se ofrece en el Kritias. Prosa inepta en el preludio del Timeo. La captación de Solón para propósitos oligarquistas. Examen del preludio antecosmogónico de Timeo. Las señas de que el Kritias es un cuento para instruir a los niños sobre la fundación de la cuidad. La ideología que inspira al Kritias.