IDEOLOGÍA Y COMUNICACIÓN (YUGOSLAVIA COMO PROBLEMA) - Milovic, Miroslav (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1996)
Podriamos decir que en Yugoslavia es como si el sujeto transcendental y constitutivo kantiano se hubieses metamorfoseado en sujeto político bajo la forma de estado nacional. En ese sentido, la nueva subjetividad transcendental es la subjetividad de poder, un riesgo del cual nos había advertido Foucault. Esta constitución particularista del sentido social resultó catastrófica.