HABERMAS: DESPUÉS DE LA MORALIDAD, ANTES DE LA ETICIDAD - López, Mª Teresa (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1989)
El presente trabajo pretende analizar los problemas y el sentido de la Teoría de la Acción Comunicativa a la luz de la relación con las alteraciones tradicionales de la ética contemporánea, como por ejemplo, la antinomia fundamentación-deducción, cognostivismo-intuicionismo; emotivismo, decisionismo-procedimentalismo; ética de la solidaridad-primacía del bienestar. Desde estas antinomías se puede ensayar mostrar el alcance y los límites de las TAC.