Los futuros contingentes en Roberto Grosseteste, con una traducción inédita de su De veritate propositionis - Ostalé García, Julio; Pradier Sebastián, Adrián (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Este artículo es una breve introducción al opúsculo De veritate propositionis de Roberto Grosseteste (siglo XIII), acompañada por una traducción inédita de dicho opúsculo, la primera que por primera vez puede ser leído en español. En él Grosseteste comenta el problema de los futuros contingentes tal y como fue expuesto por Aristóteles en Sobre la interpretación, capítulo IX. Las soluciones de Aristóteles y Grosseteste son similares, aunque la idea de necesidad en Grosseteste está más vinculada a la eternidad que a la temporalidad.