¿Una nueva oportunidad para la política total? [El totalitarismo en Abensour y Arendt] - Egío, José Luis (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2009)
El presente artículo tiene por objeto señalar los puntos clave del análisis del totalitarismo desarrollado por Miguel Abensour. Se encuentran en escritos como el artículo A propósito de una mala interpretación del totalitarismo y de sus efectos aparecido en la revista Tumultes en 1996, su Introducción de 1997 a Algunos reflexiones sobre la filosofía del hitlerismo, de Levinas, o su obra De la compacidad. Arquitecturas y regímenes totalitarios, publicada también en 1997.