Zen y experiencia religiosa: Suzuki Daisetsu y William James - Martí Oroval, Bernat (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2008)
En este artículo presentamos los conceptos de experiencia religiosa y misticismo en la obra del teórico japonés Suzuki Daisetsu. Asimismo, comparamos la definición de estos conceptos dada por el pensador japonés con las ideas expresadas por William James en su obra Las variedades de la experiencia religiosa (1902) y, ayudándonos de este último texto, señalamos algunos de los problemas derivados de las tesis de Suzuki.