Revueltas populares y represión policial en la Francia prerrevolucionaria - Cases, Víctor (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2007)
En la primavera de 1750, el pueblo de París se levanta contra los agentes del orden, a quienes acusa de secuestrar niños. Para comprender esta revuelta, es preciso abordar, por una parte, la modificación de la estructura policial, que ha pasado a convertirse en un aparato fundamentalmente represivo, y, por otro lado, la proliferación de malos discursos, que arremeten contra los símbolos sagrados del Antiguo Régimen.