KAMPOURAKIS, K. and MCCAIN, K. (2020). Uncertainty. How it Makes Science Advance. New York: Oxford University Press - Villegas, Cristina (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2023)
Reseña de KAMPOURAKIS, K. and MCCAIN, K. (2020). Uncertainty. How it Makes Science Advance. New York: Oxford University Press. Divulgar filosofía no es siempre una tarea sencilla. El reciente libro de Kostas Kampourakis y Kevin McCain Incertidumbre—cómo hace avanzar a la ciencia (Uncertainty—How it Makes Science Advance. Oxford University Press, 2020) tiene el mérito de abordar un asunto filosófico complejo: el de cómo la práctica y el conocimiento científico se relacionan con la incertidumbre epistémica y psicológica; y hacerlo accesible al público general. También tiene la virtud de recordarnos a quienes hacemos filosofía de la ciencia que nuestras discusiones abstractas, cuando se contextualizan y se aproximan de la manera adecuada, pueden ser tremendamente relevantes para la esfera social. Lo que este libro ofrece al lector es una guía clara e ilustrativa para entender que en la ciencia hay conocimiento, comprensión y racionalidad incluso en la ausencia de certezas y, hasta cierto punto, precisamente gracias a ella.