Provocative insinuations - Domínguez Armas, Álvaro; Soria Ruiz, Andres (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2021)
En este artículo analizamos oracio-nes que, sin constituir explícitamente discurso de odio, no obstante transmiten un mensaje de odio. Por ejemplo, en el titular “Refugiado iraquí es condenado en Alemania por violar y asesinar una chica adolescente”, la presencia de “refugiado iraquí” no parece arbitraria. Al contrario, invita una inferencia racista en contra de los refugiados iraquíes. Argumentamos que estas inferencias no pueden ser descritas como slurs, términos neutros utilizados como insultos, dogwhistles o implica-turas conversacionales. En cambio, proponemos caracterizar estas inferencias como insinuacio-nes, concretamente insinuaciones provocativas, debido a que ninguna respuesta parece efectiva a la hora de bloquearlas.