La autoridad de la primera persona como criterio de determinación y reconocimiento de la identidad de género. - Suárez Muñoz, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2021)
El interés principal de este artículo versa acerca de la posibilidad de justificar la autodeterminación como criterio fundamental para la determinación y el reconocimiento social de la identidad de género de un individuo. La reciente revisión de los criterios médicos abre el debate de su reemplazo por criterios de autopercepción y vivencia en primera persona. Por tanto, tomando como base la concepción de la autoridad como servicio de Joseph Raz y el fenómeno de la autoridad de la primera persona, se argumentará a favor de que los testimonios en primera persona son candidatos justificados para sustituir a los actuales criterios.