Miguel de Unamuno y Walter Benjamin: un diálogo a partir de la “apocatástasis paulina” - Iglesias Granda, José Manuel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2023)
Unamuno y Benjamin fueron dos personalidades muy dispares tanto en su biografía como en su obra. Sin embargo, la lectura de sus escritos permite detectar ciertas similitudes entre ambos, no tanto en las preocupaciones y motivaciones reflejadas sino en el empleo de iguales o parecidos conceptos de raigambre religiosa. En el presente trabajo se pretende poner en diálogo a ambos autores a partir de uno de estos conceptos teológicos: el de la apocatástasis paulina.