Origen y significado de la noción de consenso en el pensamiento de K.O. Apel - Smilg Vidal, Norberto (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
En este trabajo se reconstruye la idea de consenso en la filosofía de K. O. Apel. Partiendo del origen de este concepto en Ch. S. Peirce, fundador del pragmatismo americano, se muestra su papel de puente entre cuestiones filosóficas de tipo teórico y práctico. Esta es una de las razones por las que la idea de “consenso” ocupa un lugar central en el pensamiento del filósofo alemán