Acoger la excepción. La prudencia del juez como punto de conexión entre las ideas schmittianas y aristotélicas - García-Huidobro, Joaquín; Pérez Lasserre, Diego (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2021)
Este trabajo pretende justificar que, aun cuando es cierto que hay diferencias entre la filosofía aristotélica y la schmittiana, existe un punto de conexión entre ambos en lo que se refiere a la prudencia. En particular, se pretende demostrar que en la descripción que hace Schmitt de la función del juez en Ley y Juicio (1912) y en Sobre los tres modos de pensar la ciencia jurídica (1934) están presentes ideas propias de la filosofía práctica del estagirita.