Puntos de vista científicos en las series de televisión - García, Laura (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Kitcher propone una democratización de la ciencia que insiste en la necesidad de que, en un sentido amplio, el público se involucre en la práctica científica. Este aspecto permite analizar el valor de algunas series televisivas como medio divulgador que proporciona una forma de problematizar y generar opiniones sobre los desarrollos científicos actuales y sus repercusiones en el futuro. A través de la proyección de diferentes puntos de vista en series de televisión veremos cómo se permite al público acercarse a problemas científicos o, en términos de Kitcher, formar una opinión responsable sobre el conocimiento científico y sus posibles aplicaciones tecnológicas.