Larga vida a la tragedia: ensayo sobre la tragedia y la revolución - Ramos Colás, Álvaro (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Resumen: en este ensayo se intenta explorar la relación entre tragedia, política y revolución, en especial a través de la escuela culturalista británica. En respuesta a la tesis de la muerte de la tragedia (sostenida por Steiner, entre otros), R. Williams defiende la necesidad de la revolución como arma política y la importancia de la tragedia para su consecución. T. Eagleton asume la necesidad de la revolución y la importancia de la tragedia, pero recurre a las categorías lacanianas para marcar diferencias con su maestro Williams. Clark aporta una visión personal y crítica respecto a ambos, partiendo de una concepción pesimista de la naturaleza humana que toma pie en la tragedia.