De las alturas maníaco-depresivas a las superficies de la perversión: la imagen deleuziana del filósofo - Sonna, Valeria (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Deleuze opone una imagen cínico-estoica del filósofo de las superficies, que describe la filosofía como un movimiento de perversión, a la imagen platónica del filósofo de la alturas, que describe la filosofía como un movimiento maníaco-depresivo. Nuestro objetivo es mostrar que, si bien su lectura aborda la filosofía platónica desde una perspectiva actual, ello no va en desmedro de su precisión histórica que enfatiza aspectos novedosos de temas clásicos.