Pensar la vida común desde los feminismos - L. Gil, Silvia (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Resumen: La insistencia de las filosofías de la segunda mitad del siglo veinte en los discursos, la contingencia de los significantes y la crítica a los universales parecería precipitarnos a la pospolítica, un tiempo donde la transformación se declara imposible. Sin embargo, las prácticas feministas que surgen en el contexto de la llamada crisis del sujeto del feminismo, marcado por la dispersión y las nuevas formas de poder contemporáneas, son una oportunidad para pensar otra política no esencialista ni unitaria. Esta otra política, en la que se juegan otras maneras de conocer y ser, pasa por el reconocimiento y la construcción de una política de lo común.