AGRA ROMERO, María Xosé (2016): ¿Olvidar a Clitemnestra? Sobre justicia e igualdad., Santiago de Compostela: USE Editora. - Campillo, Neus (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Se trata de una Reseña del excelente libro: ¿Olvidar a Clitemnestra? Sobre justicia e Igualdad, cuya autora es María Xosé Agra Romero, Catedrática de Filosofía Política en la Universidad de Santiago de Compostela. El libro realiza un análisis exhaustivo de las complejas relaciones en el mundo contemporáneo entre justicia e igualdad, desde un punto de vista que la autora considera privilegiado, la crítica feminista. Con un comienzo realmente atractivo que nos sitúa el problema desde la tragedia de Esquilo, la Orestiada, la autora se adentra en las complejas relaciones que se han dado en el mundo contemporáneo entre justicia e igualdad. Eso le lleva a un recorrido por los avatares de la justicia dstributiva, el giro político en la justicia, los problemas de la democracia, el debate desde la redistribución al reconocimiento, el giro cultural etc. Todo ello con una precisión conceptual y una claridad expositiva que hacen altamente recomendable el libro. Los lectores encontraran referencias pormenorizadas de los ricos y complejos debtes a la vez que una perspectiva asumida y argumentada que nos clarifica la situación actual al respecto.