El eterno retorno de la Asabiyyah. Ibn Jaldún y la teología política contemporánea - Patriarca, Giovanni (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Los profundos cambios geopolíticos de las últimas décadas, el papel destabilizador de las “primaveras árabes”, el proceso en curso de reestructuración del Oriente Medio han desviado la atención general hacia el pensamiento político islámico. En un contexto de crisis y desorientación, el concepto de la asabiyyah y una lectura contemporánea de la filosofía de Ibn Jaldún son fondamentales en el nombre de una interpretación moderna de la teología política clásica.