EL LUGAR DE NIETZSCHE EN EL PENSAMIENTO MODERNO - Puche Díaz, David (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2007)
Pretendemos con estas páginas contribuir al debate en torno al papel que hay que adjudicar a Nietzsche en el marco del pensamiento moderno (y, más aún, en el contemporáneo), a través de una adecuada aproximación al sentido de la voluntad de poder. Es decir, si ésta es una estructura de dominación o si, por el contrario, posee un significado emancipatorio. Para ello haremos una reconstrucción histórica de las principales opiniones al respecto y después introduciremos en ellas elementos de crítica, mostrando la actualidad y suma riqueza filosófica de la cuestión, así como su gran relevancia en cuanto a hacernos cargo correctamente de nuestra condición técnica y de las implicaciones políticas de ésta.