Cuerpo, acontecimiento y política en Gilles Deleuze. - Alcalá Rodríguez, Francisco Javier (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
El presente trabajo pretende analizar la reducción del cuerpo a los caracteres de Lo Mismo en que está escrito el mundo verdadero de la metafísica, tal y como es llevada a cabo por la Imagen Dogmática del pensamiento denunciada por Gilles Deleuze. Desde esta perspectiva, se intentará desmontar la supuesta inocencia axiológica de la Imagen Dogmática del pensamiento, bosquejando en primer lugar las indeseables consecuencias políticas que la misma lleva aparejadas y tratando en segundo lugar de dilucidar las condiciones de posibilidad del cambio sociopolítico en la filosofía de Gilles Deleuze y Félix Guattari.