El cuerpo humano y éste su mundo - Vargas Pérez, Mirta Ala (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Una de las características del ser humano en la sociedad contemporánea es el creciente culto al cuerpo, dando con ello una serie de modificaciones que van desde someter el cuerpo a través de dietas y ejercicios hasta recurrir a cirugías “estéticas” con el fin de tener un cuerpo ideal, acorde a los ideales de belleza que responden a una sociedad de consumo. El siguiente escrito tiene como finalidad abrir un espacio de discusión a partir de la mercantilización que se ha llevado a cabo del cuerpo humano, generando nuevos estilos de vida que producen un narcicismo exacerbado, bajo el esquema de mantenerse siempre joven, con ello negando la finitud humana.