Cuerpo, arte y escuela. El lugar del desnudo femenino en los libros de texto de ciencias sociales - Pérez Guerrero, Vicente Miguel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
En este trabajo nos preguntamos por cómo la enseñanza escolar del “desnudo femenino”, en el área de conocimiento de la ESO (Educación Obligatoria Secundaria), pudiera influir en la idea que los alumnos se forjan del cuerpo, de sí mismo y el de los otros. Tanto si tenemos presente que la identidad de género es siempre una identidad corporal, como que la identidad del desnudo en el Arte se asocia a la mujer, procede interrogarse por cómo se trata el desnudo femenino en los libros de texto.