La productividad del cuerpo. Apuntes de una fenomenología política en Judith Butler - González Fisac, Jesús (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
El uso que Butler ha hecho de la fenomenología ha sido constante en su obra y siempre ha tenido cariz político. En los últimos años, al hilo de sus trabajos sobre las ocupaciones del espacio público de la llamada “privamera árabe” (así como sobre sus epifenómenos occidentales, como el movimiento “Occupy Wall Street”), Butler ha revisado el concepto arendtiano de “espacio de aparición”, donde, ciertamente, algo así como una fenomenología política se trasparece totalmente.