Charles Darwin y el ’desencantamiento’ weberiano - Jiménez Pazos, Bárbara (Daimon, 2017)
Este artículo pretende poner de manifiesto una interrelación permanente entre dos metáforas darwinianas como “la orilla enmarañada”, presente en On the Origin of Species, y la relativa al “daltonismo”, mencionada en Autobiography, para demostrar la dudosa consistencia de interpretaciones que defienden un “encanto” secular latente en la Teoría de la Evolución y descartan un “desencanto”, en términos weberianos (Entzauberung).