The Witches of Hegel. On the milky origin of Evil - Rodríguez Gómez, Federico (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
Este artículo es una lectura del problema filosófico del mal a partir del estudio de las figuras de la bruja, la vaca y la leche en la obra de Derrida. Seguiremos los desarrollos que de este problema se encuentran en sus lecturas de Hegel, Nietzsche y Freud (especialmente, en "Glas" y en el seminario inédito "Manger l’autre") proponiendo, en primer lugar, algunas variaciones filosóficas y psicoanalíticas para comprender un conjunto de intrincadas referencias cruzadas con el trabajo de Hamacher y el problema del comer (especialmente, en "Pleroma") y, en segundo lugar, mostrando cómo la significación de esta discusión sobre el problema del mal (desde las citadas figuras) en estos autores se pudo convertir en un lugar de referencia para las "lecturas deconstructivas".