APRIORISMO Y EVOLUCIÓN (EL NATURALISMO EMERGENTISTA DE KANT Y POPPER) - Moya Cantero, Eugenio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
Este artículo explora, a partir de ciertas reflexiones de Popper, el papel de la Embriología en el programa transcendental de Kant. Concretamente, este trabajo examina el significado de los términos biológicos «epigénesis», «preformación », «generatio aequivoca» («generación espontánea ») y «evolución» en su desarrollo intelectual, así como sus implicaciones epistemológicas. De hecho, Kant usó esos términos como analogías biológicas para ilustrar las diferentes posiciones epistemológicas de Locke, Leibniz y Hume y contrastarlas con su propio punto de vista: una especie de sistema epigenético de la razón.