KANT ANTE EL ESPEJO DE LA TEÓRIA DE JOHN RAWLS - Bello, Eduardo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2004)
En este trabajo se valora positivamente la contribución de Rawls a la reconstrucción de la razón práctica desde el punto de vista kantiano. Se muestra este punto de vista mediante el análisis de ideas como las de contrato social y persona, de principios como el de reciprocidad y el de autonomía y, finalmente, de problemas como el de legitimidad de la ley y del poder. La interpetación kantiana de Rawls, en fin, no es la del disidente ni la del discípulo fiel, sino la del lector original y creativo sobre problemas que nos conciernen.