ELIAS CANETTI Y LA FÉRREA PUREZA DE UN PREMIO NOBEL - Muchnik, Mario (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2006)
En esta evocación confidencial, incluida en su libro de memorias, el editor Mario Muchnik, que fue el primero en publicar a Elias Canetti en castellano, narra sus dos encuentros con el escritor: uno en octubre de 1981, en Estocolmo, con motivo de la concesión del Premio Nobel de Literatura, y otro en enero de 1982, en el pequeño piso que Canetti compartía en Zúrich con su mujer Hera y su hija Johanna.