Virginia Woolf: la política de los afectos de las «hijas de los hombres cultos» - Ruiz Callejón, Encarnación (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2014)
En este trabajo abordo algunos aspectos centrales de la contribución de Virginia Woolf al pensamiento feminista. 1) Su análisis genealógico de la cultura de la violencia desde la óptica de la diferencia femenina y desde la compasión como fundamento de la ética. 2) Su transvaloración del ideal que ha regulado la vida de las mujeres en una moral y una forma de acción política contra la cultura de la violencia y que apuesta por un feminismo más allá de la igualdad.