EL FRACASO DE LA MORAL: LAS CONFERENCIAS DE CORNELL - Aragüés Estragués, José Manuel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
El proyecto sartriano de construcción de una moral nunca llegó a su culminación. El primer intento, los Cuadernos para una moral (1947-48), no fue editado en vida de Sartre por las múltiples vacilaciones del texto. En los años 60 existen diferentes textos de aproximación a la moral, entre los que se encuentran las conferencias Cornell. Estos textos éticos de los años 60 tampoco culminarán en una moral. Si la moral de los años 40 fracasa por excesivamente subjetivista, en los años 60 el problema radica en cómo construir una ética alternativa desde los parámetros ontológicos materialistas que se desprenden de la Crítica de la razón dialéctica.