J.-P. SARTRE Y LA CUESTIÓN DEL TOTALITARISMO. NOTAS SOBRE UNA POLÉMICA - Molina González, Esteban (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
En este artículo nos proponemos mostrar el lugar que ocupa el descubrimiento de los campos de trabajo forzado en la concepción sartriana de la política. Trataremos asimismo de mostrar que su concepción del poder impide captar la esencia totalitaria del régimen comunista que se estableció en la URSS a partir de 1923. Trataremos también de mostrar lo que dicha concepción debe a las discusiones con Maurice Merleau-Ponty y con Claude Lefort.