EDUCACIÓN Y COSMOPOLITISMO - Sádaba, Javier (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2003)
El artículo consta de cuatro panes. En ta primera nos fijamos en la dimensión histórico-política del problema. En la segunda distinguiremos tres esferas: la genética, la cultural y la de los derechos universales: se trata de avanzar hacia el cosmopolitismo. En la tercera mostraremos, concretamente- sus pasos: individuo, los próximos y la comunidad humana. Finalmente sacaremos alguna consecuencia respeto a la vivencia cotidiana de una democracia cosmopolita.