Teoría queer en el contexto español. Reflexiones desde el feminismo - Posada Kubissa, María Luisa (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2014)
La teoría queer, desarrollada especialmente en Estados Unidos a inicios de los años 90, ha tenido también su impacto en los círculos de pensamiento del contexto español a partir de esas fechas. Se trata con esta teoría de poner de relieve la vinculación entre el sexo biológico, el rol social del género y el deseo sexual. Nos centraremos en algunas aportaciones en esta línea en el estado español, para pasar finalmente a hacer algunas reflexiones por las que consideramos aquí que estos análisis no pueden ser interpretados como una suerte de discurso que viniera a sustituir al feminismo.