La conciencia y la aporía de la objetividad de la subjetividad desde la onto-fenomenología de Millán-Puelles y Wojtyla - Acosta López, Miguel Andrés (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2015)
En la tarea de desarrollar una antropología que no caiga en subjetivismos inmanentistas ni en objetivismos ajenos a la existencia personal, desde el realismo filosófico surge una singular aporía que consiste en objetivar la subjetividad. La clave parece encontrarse en la adecuada articulación entre conciencia y subjetividad. Estudiaremos las teorías de la conciencia de Antonio Millán-Puelles y Karol Wojtyla desde la onto-fenomenología para hallar el modo de superar esta aporía.