Demorarse en el mirar. La imaginación en Simone Weil, Iris Murdoch y Hannah Arendt - Fuster Peiró, Àngela Lorena (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
El principal objetivo de este ensayo es analizar comparativamente el papel estratégico que juega el concepto de imaginación en los pensamientos de Iris Murdoch, Simone Weil y Hannah Arendt. Con ello no sólo se pretende contribuir a la interpretación de uno de los temas menos explorados de sus respectivas obras, sino que se intenta poner a la luz el vínculo esencial que la imaginación mantiene con un núcleo común que anima sus pensamientos y que caracteriza la tradición oculta del pensamiento femenino de la que forman parte: la lucha contra la irrealidad.