AQUÍ Y AHORA, DESDE LA HERMENÉUTICA - Duque, Félix (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1994)
El artículo reproduce una ponencia napolitana en la que, a través de una sencilla reflexión sobre el uso de términos adverbiales, se advierte de la imposibilidad de isomorfía entre el lenguaje y la realidad, dados los continuos desplazamientos de perspectivas, las cuales apuntan a la rotura definitiva del ideal metafísico de la presencia constante, enfocada desde una subjetividad dominante. De este modo, el propio «yo» queda asintóticamente desplazado en el juego de la finitud del ser y la mortalidad del hablante.