SOLER GIL, Francisco J.: Mitología materialista de la ciencia, Madrid: Ediciones Encuentro, 2013. - Teruel, Pedro Jesús (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2014)
El nervio argumental de la obra se halla estructurado en torno a tres líneas temáticas: la biología evolutiva, la neurociencia y la cosmología. Ejerce de hilo conductor la tesis de que la frecuente índole materialista de las afirmaciones de los investigadores contemporáneos en dichos ámbitos no responde a la estructura misma de la justificación científica o a conclusiones que se sigan necesariamente de ella, sino a una interpretación erigida en metarrelato excluyente de otras lecturas. En la reseña se describe la estructura del volumen y se analiza críticamente su contenido.