EL PROBLEMA DE LA IDENTIDAD PERSONAL EN LA FILOSOFÍA ANALÍTICA - Benito Vicente, José Óscar (Daimon, 2003)
El presente artículo pretende exponer críticamente los principales intentos de solución al problema de la identidad personal, dentro del ámbito de la filosofía analítica contemporánea, dedicando una especial atención a la propuesta ofrecida por Dereck Parfit en Reasons and Persons. Finalmente, y tras mostrar las dificultades que se derivan de dichas propuestas, defenderé la inadecuación de las premisas naturalistas y reduccionistas que subyacen a ellas, y propondré un análisis alternativo que, sin renunciar a los presupuestos análiticos, incluya los factores culturales que contribuyen a la determinación de nuestra identidad.