EL PROBLEMA MENTE-CUERPO RECONSIDERADO - I. Pérez, Diana (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2005)
En este trabajo me propongo reconsiderar ciertos argumentos centrales acerca del llamado «problema mente-cuerpo», partiendo de una peculiar manera de interpretar a los conceptos mentales ordinarios: como conceptos de clase natural. En la primera parte desarrollo esta propuesta y en la segunda examino los argumentos de Kripke en contra de la teoría de la identidad psicofísica, el argumento de los zombis en contra del funcionalismo y el argumento de Churchland a favor del eliminativismo. Concluyo esbozando una respuesta al problema mente-cuerpo a mitad de camino entre el funcionalismo y la teoría de la identidad.