LA FUGITIVA DE EGIPTO Y PALESTINA - Masó, Anna (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
Análisis explicativo de la biografía escrita por Hannah Arendt sobre Rahel Varnhageb (1771-1833), una mujer judía, anfitriona de un salón de Berlín. El articulo examina la lucha de la protagonista por alcanzar un lugar en el mundo entre parvenue y pariah, y su doloroso rechazo de la identidad judía. Las cartas de Rahel Varnhegen según la interpretación de Arendt, son una vívida expresión de su época, reflejan la situación de la primera generación de judíos asimilados y, al mismo tiempo, la condición de las mujeres en una sociedad cambienate convulsionada por la Revolución Francesa y las ideas ilustradas.