COMPRENSIÓN Y JUICIO EN HANNAH ARENDT - Campillo, Neus (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2002)
El objetivo del artículo es indagar en el significado de la <<comprensión>> y el <<juicio>> en la obra de Hannah Arendt. En concreto, poner de relieve la necesidad del juicio para dar sentido a la existencia. La hipótesis que se define es que hay en ella una concepción del sujeto no explicita que está condicionando su forma de entender la <<acción>>. se interpreta que no habría ruptura entre La concidicón humana (1957) y las Lectures on Kant´s Political Philosophy (1982) y se define que hay que poner en relación las dos obras para calibrar el alcance de su tesis de dar sentido a la acción mediante el juicio y la comprensión.